食用アマニ油

化学溶剤を使わず低温圧搾法で搾油されたアマニオイルです。
カナダの契約農家で限定栽培された黄金色でゴールデン種とも呼ばれているアマニのオイル。
そのまま又はドレッシングと混ぜ合わせたりカレー・スープなどにかけてお召し上がりください。
 TOP ⇒ 健康フード シリーズ ⇒ 食用アマニ油

※「薬事法」の規定により、具体的な効能、効果などは表記しておりません。

食用アマニ油
食用アマニ油
商品番号:KF-01
内容量:180g

通常お届け:4〜6日前後

■1万円以上お買い上げで
         全国どこでも送料無料



1個価格  1575円(税込)(税込) 購入数


  食用アマニ油とは?

〜健康はあなた自身が創る時代になりました。〜

カラダの調子を整える不足しがちな必須脂肪酸のα-リノレン酸やリグナン・食物繊維。
これらを豊富に含む現代人のための健康の素それが「アマニ」です。海外の健康意識の高い方
におなじみのこの食材の能力を発揮しやすいように 特別な製法により搾った良質な「アマニ油」を
毎日のイキイキした元気生活にお役立てください。
「アマニ」はお手軽にお料理にご使用いただけますがその力を最大限に発揮するためには
適量・使用法とともに保管にもお気をつけください。

 ● 粉末とオイルの2つのタイプで登場!
 ● α-リノレン酸はゴマの100倍以上!

  カラダが欲しがる栄養ギッシリ!

●「アマニ」は寒冷地に咲く亜麻(アマ)の花の種です。食用アマニ油
●n-3系(オメガ3系)のα-リノレン酸は必須脂肪酸です。
●α-リノレン酸はからだの中でEPA(エイコサペンタエン酸)から
 DHA(ドコサヘキサエン酸)へ と変わります。

●アマニ油
 そのままお召し上がりいただくかドレッシングと混ぜ合わせて
 野菜サラダやマリネにかけたりカレー・スープなどにかけたり
 しても美味しくいただけます。


  アマニについて

アマニは中央アジア原産の1年草で、カナダが主な生産・輸出国。種子を食用にするが 外観や味は
ゴマに近く含まれる脂肪分が健康にいいことが知られています。アマニ種子には、n3(オメガ3)系の
αリノレン酸が多く 一方 形状が似ているゴマにはn6(オメガ6)系のリノール酸が多いとされています。
n3系脂肪酸には青魚に多く含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの
動物性とアマニ油やシソ油(エゴマ油)などに含まれる植物性があります。

日本ではアマニ種子を搾ったアマニ油が流通しておりサプリメントとしても利用されてきたが
「この半年で種子そのものを混ぜ込んだパンやケーキといった商品も増えています。


  食用アマニ油の商品詳細
名      称 食用アマニ油
原 材 料 名 アマニ、酸化防止剤、(V・E、ローズマリー抽出物、V・C)
内  容  量 100g
ご使用方法 1日小さじ1杯(約4.7g)を目安にお召し上がりください。
保 存 方 法 ●直射日光を避けて常温・暗所で保存してください。
●開封後はフタをしかり閉め冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください。
販 売 元 日本製粉株式会社KEC
お問い合わせ先 0120-184157
お買い物は安全なSSLサーバーで守られています。安心してお買い物をお楽しみ下さい。


メンズコスメを検索

商 品 ナ ビ
50音別一覧
ショッピングナビ
ご利用案内
通信販売法表記
セキュリティー
お支払・送料について
返品について
別館情報
〜輝kirari〜
美容コム
アロマ専門館
カゴの中身を見てみる
カゴ作動しない時
FAX用紙 FAXで注文する
ポスト メールで注文する
 電話で注文する
お 情 報
ご購入金額が
1万円以上

全国どこでも送料無料
はじめまして。cosme〜輝 kirari〜は貴方を輝かせる為のお店。cosme〜輝 kirari〜で貴女のキレイを応援します。
HOME II お問い合わせ II ご利用案内 II 通信販売法表記 II セキュリティー II お支払方法 II 送料について II 返品について 
〒059-1364 北海道苫小牧市沼ノ端920-126 (株)ノースウェブ 担当 北村  Tel/Fax0144-52-0018

信頼と安心のコスメオンラインショッピング ◆〜輝kirari〜  


信頼と安心のネットショッピング =NSOC=